Wednesday, July 31, 2013

Cara Root Smartfren Andromax V

Cara Root Smartfren Andromax V. Setelah beberapa hari yang lalu saya menuliskan tutorial untuk melakukan rooting Smartfren Andromax U LE dan memberikan penjelasan tentang rooting sekarang saya akan mencoba untuk memberikan tutorial Cara Rooting Smartfren Andromax V.
Smartfren Andromax V adalah ponsel keluaran terbaru dari smartfren dan merupakan salah satu ponsel high end dari jajaran ponsel yang di keluarkan oleh smartfren. Ponsel ini tergolong keluaran baru sehingga kita jarang sekali menemukan tutorial yang mengajarkan cara rooting smartfren andromax v.

Cara Root Smartfren Andromax V
Berikut cara yang untuk melakukan rooting smartfren andromax v :

langkah 1 - download file root_mtk6589, pastikan terdownload dengan sempurna.

langkah 2 - ekstrak hasil downloadan tadi, ke lokasi yang mudah untuk di akses. beri nama folder sesuai dengan keinginan anda atau nama default root_mtk6589

langkah 3 - masuk ke dalam folder root_mtk6589 hasil ekstrakan tersebut, klik 2x pada file usb_driver_pdanet.exe file tersebut adalah file untuk driver ponsel. hal ini harus dilakukan agar komputer anda bisa mengenali adanya hardware baru yang terpasang pada komputer.

Cara Root Smartfren Andromax V
langkah 4 - aktifkan USB Debugging pada ponsel anda dengan cara masuk ke Settings pada tulisan About Phone klik 7x pada tulisan Build Number sampai keluar tulisan No need, you already a developer kalo masih kurang jelas bisa lihat disini
langkah 5 - masuk ke Settings > Developer Option > USB Debugging

langkah 6 - hubungkan posel ke komputer / laptop anda, tunggu proses installasi driver sampai selesai dengan sempurna.

langkah 7 - masih di dalam folder root_mtk6589, jalankan run.bat. anda bisa melakukan 2x klik atau anda bisa memanggilnya melalui command prompt. maka akan jendela command prompt dan proses rooting akan segera di mulai. Tunggu proses sampai keluar tulisan "Exploit complete" dan ponsel anda akan melakukan restart dengan otomatis, hal ini menandakan proses root smartfren andromax v anda sudah selesai dengan sempurna.
Cara Root Smartfren Andromax V

langkah 8 - Selamat Anda sudah berhasil melakukan rooting Smartfren Andromax V, untuk memastikan cek pada menu aplikasi di ponsel anda, cari aplikasi Superuser.

Cara Root Smartfren Andromax V

Selamat Mencoba....

48 comments:

Dhanny Surya said...

Terima kasih Om...Root Andromax V saya berhasil. Tutorial root nya cukup jelas dan bermanfaat.

Andy Suwito said...

Sama2 gan.....

parahyangan said...

Ada resiko nya gak?

Andy Suwito said...

@parahyangan gak ada gan, paling kalo gagal gak akan ngefek apa2

Edhisick said...

maaf gan,saya belum pernah root android,setelah root aplikasi superuser nya kosong ya gan ???

Andy Suwito said...

@edhisick maksudnya kosong gimana gan? Setelah root selesai kalo.berhasil maka akan ada aplikasi bru terinstall di android agan gt. Kalo di buka ya cuma daftar aplikasi yang akses root.

Agus Nugroho said...

Maaf boss setelah di root apa bisa pake kartu cdma lain

Andy Suwito said...

@agus nugroho gak bisa gan, itu ada cara lain buka lock2an kalo root cuma install aplikasi di sisi software kalo lock2an crack disisi firmware.

Agus Nugroho said...

Maaf boss bila sdh berhasil root apa bisa dipasang kartu CDMA lainnya?

Andy Suwito said...

@agus ya mungkin entar gan sekarang masih liburan, ada sudah siap tutorial nya cuna blom di publish. Stay visit on my blog ok.... :)

Agus Nugroho said...

Terimakasih banyak boss atas info-info yg sangat berharga ini

Andy Suwito said...

@agus nugroho sama2 gan, makasih atas kunjungannya

Agus Nugroho said...

Boss gimana cara Swap Memory ke Sd Card andromax v

Andy Suwito said...

Sabar boss nanti pasti ane publish, masih libur lebaran mudik boss blom sempet publish.....

Ronald Hehanussa said...

gan numpang nanya nih,,, kalo root by mac bisa gak?

Andy Suwito said...

Mmaaf gan ane blom bisa gan, saat.ini cuma windows aja

Sandy Lie said...

om.. bagaimana cara ganti path simpan hasil jepretan camera ke SD Card external?

Sandy Lie said...

bos. nanya ganti hasil jepretan camera ke SD card external?

Andy Suwito said...

Mungkin nanti gan, ane masih liburan blom bisa kasih tutorial lagi. Maaf sebelumnya tunggu aja gan. Terima kasih sudah visit

thedjoddy blog said...

Gan root new andromax i gimana ya?? Bantu ya gan:-)

Andy Suwito said...

Ditampung dulu gan. Terima kasih dah visit

ray raulia said...

Gan kl mau balikin ke unroot bisa g??
Trs cara'a gmn gan??
Thnks

Andy Suwito said...

@ray raulia

Bisa cuma masih harus manul dulu,
1. Install root explorer
2. Hapus aplikai.superuser di /system/app
3. Hapus semua aplikasi di /system/xbin/

tapi hati2 sya gak rekomend yang manual kalo mau tunggu tutoril unroot,
Terima kasih

Edwin said...

Misi bos mau nanya boleh :D
Kalau andromax nya sudah diroot apakah slot GSM nya bisa dapat jaringan 3G atau HSUPA
Makasih gan

Andy Suwito said...

@Edwin

ya tetep GSM gan.

Moses Mosca said...

kira" berapa lama ya proses root nya??

Andy Suwito said...

@Moses Mosca

cepet gan gak ada 5 menit

Moses Mosca said...

gan koq sya bertahan di daemon started successfully aj ya?? tlong d bantu gan... thx

Moses Mosca said...

sya tunggu hampir 10mnit... ap ad yg salah gan??

Andy Suwito said...

@Moses Mosca
daemon started berarti itu program akan memulai menjalankan adb nya. pake windows apa gan? kalo windows 7 keatas di sarankan klik kanan run as administrator.

pada kondisi saat ini hp blom di tancapin gpp gan gan, USB debug sudah di centang blom? Driver jangan lupa di install terlebih dahulu kalo enggak adb gak akan mengenali ada handphone agan...

kalo gak tahu adb bisa search di google adb android

Moses Mosca said...

untuk driver sya udah install gan....
debug sudah sya centang juga...

sya udah klik run (klik kanan run as administrator)
tpi tetap tidak jalan gan...

semua normal sya mengikuti prosedur d atas..
mohon dbantu...
ap harus pakai windows xp (skrg sya pake wins 7)

Andy Suwito said...

@Moses Mosca

saya cobanya pake windows xp sih gan.
coba uninstall drivernya trus install lagi gan pake compatible modenya windows 7 permasalahaannya mungkin di driversnya

Moses Mosca said...

sudah gan... slah di saya ternyata...
terima kasih gann...

ohhyaa gan, klu mau swap memory untuk andrmax v
ap internal sd harus d kosongkan dlu??
dan untuk ekternal jga sd??
sya memakai 4gb...
seadainya sya nnti menganti memory 8gb..
apa harus dbalikan seperti semula dahulu... baru dswap lagi...
terima kasih gan..

Andy Suwito said...

@Moses Mosca
ok deh kalo begitu,
sebaiknya di kosongkan terlebih dahulu. sebenarnya swap memory lebih baik di praktekkan ketika handphone kita baru blom terinstall aplikasi karena jika sudah terinstall maka aplikasi yang ada akan banyak masalah jadi sebaiknya di format atau di kosongkan. tapi kalo memang terpaksa ya gpp paling aplikasi yang tidak bisa jalan di re-install lagi :)

Moses Mosca said...

ok gan... terima kasih buat waktu nya...
sukses selalu...

Andy Suwito said...

@Moses Mosca

ok sama2

Tresna Nurman Abadi said...

root berhasil..terimakasih gan...
cara pindah app ke sd card gmn gan?
sama cara unroot nya gmn?

tks gan

Andy Suwito said...

@Tresna Nurman Abadi

sama2 gan, kalo untuk unroot pake cara ini gan http://services-center.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-unroot-android.html

kalo untuk mindahin app ke sd pake aplikasi download di google pla banyak gan

Agung septiawan said...

mau tanya nih gan
max v saya abis saya pake aplikasi Font Installer terus di reboot biar ganti hurufnya malah mentok di bacaan smartfren andromax saja yah gan kenapa yah ?
bisa tolong di bantu gan

Agung septiawan said...

mohon pencerahannya yah gan

Andy Suwito said...

@Agung septiawan

kelihatannya karena aplikasi font installer nya gan, coba baca reviewnya gan. banyak yang bilang bikin handphone bricked. hp agan itu boot loop solusi satu2 nya instal ulang rom nya. alias di flash ulang

d'blackMio said...

permisi gan, mau nanya gmn cara reflash rom andromax v rooted.... brick habis swap memory,..., makasih banyak sebelumnya gan,...

Andy Suwito said...

@d'blackMio

semoga bisa membantu Link

Fajar Pellu said...

saya coba aktifkan USB DEBUGGING, tapi waktu di centang dia minta password. passwordnya apa ya gan?
thank's atas infonya

Gamal Setia Putra said...

Permisi gan, udah gw ikutin sampe langkah 8, udah restart otomatis juga, tapi di menu aplikasi gw gak muncul aplikasi 'superuser' kayak yang lo bilang, gmana dong?

Gamal Setia Putra said...

Permisi gan, udah gw ikutin sampe langkah 8, udah restart otomatis juga, tapi di menu aplikasi gw gak muncul aplikasi 'superuser' kayak yang lo bilang, gmana dong?

Hendra Li said...

passwordnya: 260981

Budi rianto said...

maaf ini andromax V ku kok ga bs booting..pas dinyalain cm muncul sampe tulisan "Smartfern Adromax" sampe lama..punya solusi gak? thks

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger